Домой Новости интернета Еда Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

Редкий поход в кино обходится без попкорна, и домашние киносеансы не должны лишать нас этого удовольствия. Boskurt составил инструкцию по приготовлению домашнего попкорна и собрал несколько оригинальных и несложных рецептов, которые помогут сделать этот снек еще вкуснее.

Как приготовить домашний попкорн

Все начинается с выбора зерен. Самый простой вариант – взять готовые пакеты с зернами, которые достаточно отправить в микроволновку на пару минут. Если хочешь сделать большую порцию, можешь поискать зерна на развес или в объемных упаковках. Главное, чтобы это были специальные зерна для попкорна, а не обычная кукуруза.

aHR0cHM6Ly9oZXJvaW5lLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIxLzA0LzE0L2hlcm9pbmUucnVfMTQuMDQuMjAyMF9Cc0JOVEk0aDdPUDlGLnBuZw - Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

Приготовить попкорн можно в специальной машине, микроволновке, духовке или на плите. Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или герметичный бумажный пакет. Для плиты или духовки можно взять кастрюлю или сковороду с толстым дном и тяжелой крышкой.

Перед тем как отправлять зерна в печь, подержи их недолго в морозильной камере – контраст температур даст более пышный попкорн.

Технология приготовления попкорна проста: заливаешь в кастрюлю или сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, засыпаешь зерна, хорошо перемешиваешь их, чтобы они пропитались маслом, и ставишь на огонь. Зерна лучше сыпать в один-два слоя, не больше, иначе многие из них не смогут достаточно прогреться и не разорвутся.

Рецепты

На собственной кухне можно добиться гораздо большего разнообразия вкусов попкорна, чем в случае с магазинным. Вот лишь несколько рецептов попкорна на любой вкус: сладкий, соленый, острый. Вдохновляйся ими или положись на свою фантазию.

С сахаром и корицей

Добавь в готовый попкорн пару столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара и 1,3 чайной ложки корицы. Лучше сложить все это в герметичную емкость, чтобы попкорн можно было хорошенько встряхнуть и равномерно перемешать ингредиенты.

Сырный попкорн

Для этого рецепта понадобится сливочное масло и твой любимый сыр —  главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натри на очень мелкой терке буквально в порошок. Растопи 50-70 граммов сливочного масла, залей им горячий попкорн, присыпь сыром и тщательно перемешай.

С арахисовым маслом и шоколадом

Помимо масла, шоколада и попкорна, в этом рецепте есть шоколадное молоко, сахар, мед и ванилин. Вскипяти в небольшой емкости мед с сахаром, убери с огня, добавь к ним арахисовое масло и мешай, пока оно не расплавится.

Добавь к смеси ванилин, еще раз перемешай и полей попкорн. Следом полей 1/3 стакана подогретого шоколадного молока. Можно больше, в зависимости от объема попкорна, главное — следи, чтобы жидкости не было слишком много.

Перемешай все, дождись, когда попкорн немного остынет и соус в нем затвердеет. Затем посыпь все тертым или поломанным на крупные кусочки шоколадом.

heroine.ru 26.03.2020 ia6dsJQyytFZr 192x137 - Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорнаЧитать по теме:Образ жизни, Еда4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

С перцем чили и лаймом

Вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы сладким. Посоли попкорн, добавь в него пару щепоток порошка чили, столовую ложку сока лайма, кинзу или базилик для аромата.

Цитрусовый

Посыпь попкорн сахарной пудрой через ситечко, чтобы она не свалялась в комочки. Смешай цедру апельсина, лимона, лайма или возьми какой-то один фрукт. Посыпь в попкорн и тщательно размешай. Получится сладкая и ароматная закуска.

С шоколадом, маршмеллоу и печеньем

Смешай готовый попкорн с любым печеньем, измельченным на кусочки, но не в порошок. Добавь к ним маршмеллоу, тертый шоколад, перемешай и поставь ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы шоколад растаял. Получится не просто закуска, а целый десерт.

Сладко-соленый

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит попробовать этот не только вкусный, но и полезный рецепт. Понадобится только корица и морская соль – по одной чайной ложке на среднюю чашу попкорна. С большими или меньшими объемами ориентируйся на вкус.

Засыпь в попкорн соль и корицу и тщательно перемешай, чтобы специи равномерно обволакивали каждый кусочек. Если в этом рецепте тебе не хватает сладости, можешь добавить в попкорн подогретый кленовый сироп или мед.

Карамельный

Самый популярный вид попкорна в кинотеатрах не так уж сложно приготовить дома. Понадобится попкорн, стакан коричневого сахара, полпачки сливочного масла, ½ чайной ложки соли и ванилин.

Растопи на плите масло с сахаром до полного растворения. Посоли, доведи до кипения, сними с огня и добавь ванилин. Попкорн выложи на противень ровным слоем, полей получившейся карамелью и поставь в духовку. Его нужно будет постоянно перемешивать, чтобы он равномерно покрылся глазурью. Когда карамель станет хрустящей, можно доставать попкорн из духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

rec - Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна