Домой Культура Новости Елизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов

Елизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов

Вчера королева Великобритании Елизавета II отметила свое 94-летие. Из-за карантина близкие поздравляли ее только по телефону или по видеосвязи, однако именинница не только принимала пожелания и добрые слова в свой адрес, но и решила сама сделать небольшой подарок поклонникам — поделиться рецептом любимых шоколадных кексов.

За помощью она обратилась к шеф-кондитерам Виндзорского замка. Так, в официальном инстаграме королевской семьи, который освещают жизнь ее членов и важные мероприятия, появился фирменный рецепт шоколадных кексов с глазурью.

View this post on Instagram

🎂🧁🎈Happy birthday to Her Majesty! To celebrate The Queen’s birthday we are sharing a chocolate cupcake recipe from The Royal Pastry Chefs. If you or a loved one are celebrating a special occasion during isolation why not treat yourself to some #RoyalBakes? Remember to share your creations with us! Ingredients for the cake sponges — (serves approximately 15) 15g vinegar 300ml milk 50ml vegetable oil 60g butter (melted and cool) 2 eggs 5ml of vanilla essence 250g of self-raising flour 75 of cocoa powder 300g caster sugar 10g bicarbonate of soda 100g white chocolate chips cupcake cases Ingredients for the buttercream topping: 90g of high percentage dark chocolate 100g butter 125g icing sugar Option to also use Royal icing, instead of buttercream: Royal icing available pre made in shops Add food colouring to create different colours Cake sponge method: -Preheat the oven to 150 C -Combine the flour, sugar, cocoa powder and bicarbonate of soda into a mixing bowl -Whisk the eggs in a separate jug, with the vanilla essence, melted butter, oil, milk and vinegar -Slowly add the wet mixture into the dry mixture, little by little -Ensure the batter is smooth with no lumps -Finally add the chocolate chips (alternatives could be nuts, dried fruit) -Lay the cupcake cases onto a tray -Use a metal spoon to equally divide the mixture into the cases -Bake for around 15-18 minutes, take out of the oven when golden and springy on touch -Leave to cool Buttercream icing method: -Cream the sugar and butter together, until light and creamy -Add in the warm melted chocolate -If you have a piping bag to hand, pipe the icing on the top of cakes for decoration (otherwise gently use a teaspoon or small spatula to ice) Royal icing method: -If decorating with royal icing, roll the icing out and cut into circular disks -Lay the disc over the cupcake and mould to required shape We hope you enjoy! #RoyalBakes 🧁

A post shared by (@theroyalfamily) on Apr 21, 2020 at 6:53am PDT

Чтобы приготовить 15 кексов, тебе понадобятся:

  • 15 г уксуса;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао-порошка;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 10 г пищевой соды;
  • 100 г белого шоколада;
  • формочки для кексов.

Приготовление бисквита:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов;
  2.  Смешай муку, сахар, какао-порошок и немного пищевой соды в большой миске;
  3.  В отдельной емкости взбей яйца, смешав их с эссенцией ванили, растопленным сливочным маслом, молоком и уксусом;
  4.  Медленно, постепенно добавляй получившуюся смесь в миску;
  5.  Убедись, что тесто гладкое, без комков;
  6.  Добавь шоколадную крошку — ее можно заменить орехами или сухофруктами;
  7.  Помести тесто в формочки. Чтобы поровну разделить смесь, используй металлическую ложку;
  8.  Выпекай около 15-18 минут, вынимай из духовки, когда кексы становятся упругими на ощупь и слегка золотистыми;
  9. Оставь остывать перед покрытием глазурью.

Приготовление глазури:

  1. Смешай сахар и сливочное масло до легкой и кремовой консистенции;
  2. Добавь туда растопленный шоколад;
  3. В идеале ты можешь полить кексы глазурью с помощью кондитерского мешка, но если его нет, то выложи глазурь чайной ложкой.

Если ты хочешь украсить так, как это делают во дворце, то раскатай глазурь и нарежь на круглые диски. Положи их на кексы и вылепи до необходимой формы.

На кексы также  можно нанести топпинг. Для его приготовления тебе понадобятся 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао, 125 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла.

Можно использовать готовую смесь для приготовления глазури. А чтобы получить разные цветы, в нее можно добавить пищевые красители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

rec - Елизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов