Домой Культура Мужчины Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

Александр Людвиг, запомнившийся зрителю по роли Бьорна в «Викингах», поначалу выглядит холодным. Раскрываясь, он оказывается решительным и даже немного вспыльчивым. В жизни актер такой же, но вместе с тем на удивление честный и харизматичный. Расскажем, о каких качествах Людвига стоит знать.

Отдача делу с ранних лет

Александр Ричард Людвиг родился в Ванкувере в многодетной семье: у актера есть две младших сестры и брат. У Людвигов всегда царил уют и покой. Александр до сих пор считает маму главной фанаткой и вдохновляющей женщиной — и это несмотря на то, что изначально она, бывшая актриса, была против желания сына идти по ее стопам. Хотя временами в семье парня любят задеть.

heroine.ru 27.03.2020 xkmlw4lGE4gzJ 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 fdgdbcckecFSm 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 6MqsL0gWVJAuG 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 7vCTz0kFpnCGV 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

Некоторые зовут меня Сандером, родители называют меня ошибкой. Шучу, только когда они совсем злы на меня.
— поделился Людвиг в интервью GQ, рассказывая о своих прозвищах.

Сниматься Александр начал еще в 9 лет — он появился в рекламе игрушек по фильмам о Гарри Поттере. Позже участвовал в постановках для телевидения: в «Экстремальном примате», «Злой крестной: месть Джимми», ленте «Ева и Огненный конь», картине «Маленькое дельце под названием «Убийство», позже появился в экранизации «Мертвой зоны» Стивена Кинга. Одним из самых тяжелых испытаний для подростка стали пробы в триллер «Восход тьмы» — чтобы попасть на съемки, ему пришлось пройти 16 прослушиваний.

После первой рекламы у меня появился свой агент, и я стал сниматься в роликах чаще. А потом получил первую большую роль.

Позже Александр для себя понял, что опыт, полученный на съемках, нужно подкрепить академической базой. Так он поступил на театральное отделение Университета Южной Калифорнии и переехал в Лос-Анджелес.

Амбиции и желание быть лучше

Во время учебы Александр не прекращал посещать прослушивания — так он мог бы стать Питом Мелларком в «Голодных играх», но не сложилось. Людвиг все же снялся в фильме, но уже в роли Катона — одного из противников Китнисс. Позже попал в телепроект «Викинги», сыграл Бьорна Железнобокого, сына Рагнара Лодброка. Вот как он позже прокомментировал возможность участвовать в съемках.

heroine.ru 27.03.2020 Au9HXbYRkQXkU 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 3vvIjmGUVznq5 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 ZDYh0qSrhRB9L 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 xXLZngYLk4KAB 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

Я — большой любитель истории, поэтому окунуться в нее так глубоко и узнать о новой для себя культуре — это просто мечта.

Во многом Бьорн и Александр похожи: нередко в интервью мужчина говорил, что он с персонажем взаимодополняют друг друга.

Мы с ним практически одинаковы. Оба довольно… амбициозны, да. Бьорн делает все возможное для того, чтобы заставить отца гордиться им, вне зависимости от того, жив ли он или мертв. Я точно такой же. И я понимаю, что в глубине души Бьорн старается быть лучше всех. heroine.ru 5.04.2019 oC3CqUUdCSlNl 192x137 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиЧитать по теме:Культура, МужчиныАлекс Хёг Андерсен: «Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов»

Честность и умение выстоять перед трудностями

Кроме того, что Людвиг не привык к полумерам, он еще на удивление честен. В январе этого года Александр рассказал о личном опыте борьбы с привычками, отравляющими жизнь, — долгое время он любил выпить. Иногда стремление заводило его слишком далеко: уже в 20 лет Людвигу пришлось пройти курс реабилитации.


Горжусь своим решением попросить о помощи, когда я был моложе. Мне действительно было это нужно, хотя реабилитация могла поставить крест не мне и в финансовом, и в профессиональном плане. Заметил за собой, что, когда боролся, я смотрел на менторов и видел у них значки вроде «Этот человек трезв». Это давало мне решимость и надежду.

Он не боится рассказывать даже о печальном опыте, потому что верит: подобные разговоры спасут жизни людей, стесняющихся объясниться и поделиться проблемами. Надо сказать, что в этом плане вообще сострадательный человек.

Миру не хватает эмпатии. Я надеюсь, что когда-нибудь мы все сможем принять позицию человека и подумать, почему он придерживается именно ее.

heroine.ru 27.03.2020 sAqPuiHp8elw9 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 XwZpP7RhWbFCw 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 Rvsrldfjtp7Ix 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 8JHD9fUZo7egM 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостямиheroine.ru 27.03.2020 IJlN42cMza7HI 812x900 - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

Любовь к отдыху и творчеству

В жизни, кроме работы, Александр любит две вещи: путешествия и игру на гитаре. В интервью Vanity Fair актер рассказал, куда отправляется, чтобы позабыть все тревоги, и что делает во время отпуска.

Если мне нужно хорошенько отдохнуть, я отправляюсь в Ла-Хойю — район у океана в Лос-Анджелесе. Добраться до него нетрудно: проехаться пару часов по городу или столько же пролететь, если я в Ванкувере. Мои идеальные попутчики — гидрокостюм, доска для серфинга и гитара. Еще не представляю себя без написания музыки — либо на компьютере, либо наигрывая на музыкальном инструменте.

Личное Александр усердно скрывает. Известно, что раньше он встречался с Аннасофией Робб — с ней же снимался в свое время в «Ведьминой горе», — с Ниной Добрев, горнолыжницей Линдси Вонн. Впрочем, оставим догадки, лучше послушаем, как Людвиг поет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Бурбон Brother’s Bond для поклонников «Дневников вампира»

Актеры объединили свои предпринимательские навыки, чтобы создать бурбон на основе кукурузного спирта - такой же, как любили их персонажи в сериале.

Как реагировать на словесные оскорбления в отношениях

Что делать, если партнер грубо с тобой общается.

Как дизайнеры реагируют на пандемию: 6 видов одежды для социального дистанцирования

Костюм летучей мыши, трикини, цельнометаллическая оболочка и другие дизайнерские решения, призванные обезопасить выход в город.
rec - Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями