Домой Новости интернета Еда 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной

8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной

Есть в ресторанной овсянки вещи, которые делают ее лучше. Своеобразного сливочного вкуса и нежной консистенции трудно достичь в домашних условиях. Рассказываем, как сделать завтрак таким же вкусным, как в люксовом ресторане.

1. Обзаведись необходимым минимумом

Идеальная каша — не разогретая наспех в микроволновой печи, а сваренная на плите. Чтобы она вышла действительно вкусной, советуем иметь под рукой следующие предметы.

aHR0cHM6Ly9oZXJvaW5lLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA0LzI3L2hlcm9pbmUucnVfMjcuMDQuMjAyMF8zMDFLYW9IQmZ0WGkxLnBuZw - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной

Кастрюля или сотейник с толстыми стенками

В них каша не прилипнет ко дну или не пригорит.

Крупа

Звучит логично, однако и здесь следует помнить о правилах подбора — их опишем позже.

Масло

Сливочное или кокосовое — обеспечит кремовую текстуру и поможет в обработке крупы.

В остальном можешь дать простор фантазии: далее мы оставили несколько рекомендаций по варке и использованию специй. С ними завтрак обретет новый вкус, но ты в праве готовить с теми ингредиентами, с которыми считаешь нужным.

2. Выбирай только свежие продукты

Мало просто отварить овсянку — важно заботиться о качестве компонентов. Залежавшееся в холодильнике масло может впитать запахи других продуктов или стать прогорклым, молоко с истекающим сроком годности попросту свернется при термической обработке. Следи, чтобы при варке использовались только свежие ингредиенты — это избавит тебя от проблем при готовке.

3. Никакой крупы быстрого приготовления

aHR0cHM6Ly9oZXJvaW5lLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA0LzI3L2hlcm9pbmUucnVfMjcuMDQuMjAyMF9vMHJWVm9kQTNwMGxVLnBuZw - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной Есть соблазн взять кашу-минутку и сварить ее в микроволновой печи, ожидая, что она будет так же вкусна, как версия от шеф-повара. Однако не все так просто. Вице-президент по кулинарным операциям в Modern Market Eattery Нейт Вейр рассказал Insider, как сделать из привычной крупы лакомство, и первый шаг — вспомнить о существовании крупы, требующей варки.

Овес быстрого приготовления легок в готовке, но никогда не заменит миску с классическими овсяными хлопьями. Каши, которые не требуют варки, уже приготовлены — они потеряют текстуру и превратятся в жижу вне зависимости от того, как вы их приготовили.
— считает Вейр.

Так что лучше потратить несколько минут на готовку традиционной овсянки: она останется сочной, но текстурированной.

4. Готовь овсянку впрок

Вейр советует сделать сразу большой объем каши и оставить ее в холодильнике — так ты не будешь тратить много времени по утрам.

Относитесь к варке каши как к еженедельной заготовке припасов. Сделайте большую порцию, дайте ей остыть при комнатной температуре, затем остудите в холодильнике. Когда вы захотите ею полакомиться, положите кашу в миску, добавьте немного холодной воды и разогрейте в течение минуты в микроволновой печи, несколько раз доставая ее и помешивая.
— советует Вейр. heroine.ru 23.04.2019 JDFSsM7wuVKrQ 192x137 - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальнойЧитать по теме:Образ жизни, ЗдоровьеЧто лучше съесть перед тренировкой

5. Попробуй обжарить хлопья перед готовкой

aHR0cHM6Ly9oZXJvaW5lLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA0LzI3L2hlcm9pbmUucnVfMjcuMDQuMjAyMF9yeHBaT2hadUphZWg2LnBuZw - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной В кастрюлю, где собираешься варить кашу, добавь немного сливочного или кокосового масла, растопи его, затем обжарь в нем крупу — до тех пор, пока она не начнет пахнуть попкорном и не станет золотистой. Когда овес поджарен, добавь жидкости, затем вари его, как обычно.

Обжарка крупы перед основной готовкой придаст блюду теплый приятный привкус и сократит время готовки.
— утверждает повар.

6. Отдавай предпочтение молоку

Не стоит при варке использовать только воду: можешь взять немного коровьего молока — так ты сделаешь ее вкус более насыщенным. Можешь обойтись без специй и использовать миндальный аналог, кокосовые сливки или напиток из кешью — они придадут блюду необычный и приятный аромат.

Эти добавки сделают кашу более сочной и вкусной. Если вы привыкли к постному блюду, попробуйте для начала смешать воду с молоком в пропорции 1:1 и дальше изменять количество жидкостей, чтобы понять, как вам нравится больше.
— советует специалист.

В качестве альтернативы воде можно взять и обезжиренное молоко. Оно усилит сливочный привкус, но не сделает кашу слишком тяжелой для желудка.

7. Не забывай о специях

aHR0cHM6Ly9oZXJvaW5lLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA0LzI3L2hlcm9pbmUucnVfMjcuMDQuMjAyMF9HczhkRnBUbjVORTRhLnBuZw - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной Даже если ты предпочитаешь сладкую овсянку, соль — необходимый ингредиент. Она подчеркнет вкус крупы и оттенит сладость. Перед подачей можешь использовать корицу, мускатный орех, ваниль — они хорошо сочетаются со сладкими блюдами, в том числе с овсянкой.

8. Используй добавки

Со сливочной кашей хорошо будут сочетаться орехи, сиропы, арахисовая или шоколадная паста, кусочки фруктов, ягоды. Если любишь свежие и неразваренные компоненты, украшай ими кашу непосредственно перед подачей. Желаешь достичь сильного шоколадного или орехового вкуса — положи в овсянку любимый топпинг сразу после того, как сняла ее с плиты, и тщательно перемешай смесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное

Бурбон Brother’s Bond для поклонников «Дневников вампира»

Актеры объединили свои предпринимательские навыки, чтобы создать бурбон на основе кукурузного спирта - такой же, как любили их персонажи в сериале.

Нити любви: 7 секс-позиций со связыванием

Как разнообразить свой секс с помощью веревки.
rec - 8 рекомендаций, которые помогут сделать овсянку идеальной